"Alivi scacciati", contorno di olive

« Older   Newer »
  Share  
tuaxsemprelulu
view post Posted on 11/11/2008, 22:26




Ricettina siciliana semplice ma un po' lunga coi tempi. Ingrediente principale sono le olive "fresche" insomma non quelli dei supermercati :D

image

Ingredienti:
olive
giardiniera
sale
olio di semi
aglio
origano
sale
aceto bianco

Per prima cosa si schiacchiano le olive (con un bicchiere o con un barattolo), si elimina l'osso interno e si mettono in una vaschetta che si riempie di acqua e si aggiunge un pugno di sale (per circa 4-5 kg di olive). Si lasciano a mollo per una settimana circa finché non assumono il colore delle olive che si vedono nei supermercati, insomma quel verde scuro :P L'importante è cambiare l'acqua una volta al giorno e quindi mettere un altro pugno di sale ogni volta.
Dopo la settimana si scolano e si condiscono con aglio sminuzzato, giardiniera scolata, sale, origano, aceto bianco e olio di semi. E via nei barattoli da conservare in frigo (possono durare anche 1 mese in frigo ma qui durano mooooolto meno!). Sono l'ideale per i panini imbottiti con gli affettati e formaggio, in Sicilia vengono messi anche nell'antipasto rustico insieme agli affettati, la caponata, i peperoni, le bruschette e sono anche un ottimo contorno :D
Appena mia mamma li condisce (sono a mollo al momento) metto le foto ^_^

Edit: ecco la fotina

image

Edited by tuaxsemprelulu - 13/11/2008, 13:19
 
Top
@annette86@
view post Posted on 12/11/2008, 17:03




si ma attenzione a mangiarne troppe se no...
SPOILER (click to view)
mannaggia non ho trovato una faccina con l'ambulanza ^_^


comunque se la mamma le fa oggi ci penso io a fare le foto così poi le metti ;)


lulù ti sei scordata l'aceto
o no? :unsure:
 
Top
@DiveToBlue@
view post Posted on 12/11/2008, 23:14




buonissime!!!!!!!!
però lo sapete che se le olive si mangiano di sera fanno fare gli incubi?
 
Top
tuaxsemprelulu
view post Posted on 12/11/2008, 23:36




Wow non lo sapevo... :blink:
 
Top
princess-arianna
view post Posted on 14/11/2008, 21:35




mi mamma li fa e anke bene (a me propio nn piacciono image)
 
Top
@annette86@
view post Posted on 14/11/2008, 22:57




ma le hai mai assaggiate princess?
a me piacciono tantissimo pecato che fanno un pochino male, ma giusto un pò ;)

comunque come le fa tua mamma sono più che buone :P

a proposito, vengono meglio con l'aceto bianco piuttosto che con quello rosso ^_^
 
Top
view post Posted on 15/11/2008, 11:58
Avatar

Supereroe *fashion*

Group:
Administrator
Posts:
4,193
Location:
Sicilia - Latina

Status:


CITAZIONE (@DiveToBlue@ @ 12/11/2008, 23:14)
buonissime!!!!!!!!
però lo sapete che se le olive si mangiano di sera fanno fare gli incubi?

davvero?
peccato che io non le mangio... mi ci vorrebbe proprio un bell'incubo :lol:
 
Top
princess-arianna
view post Posted on 15/11/2008, 21:57




annette io le ho assaggiate(preferisco una bella pizza image) però nn mi piaccionooo!
 
Top
7 replies since 11/11/2008, 22:26   148 views
  Share