Ricettina siciliana semplice ma un po' lunga coi tempi. Ingrediente principale sono le olive "fresche" insomma non quelli dei supermercati
Ingredienti:olive
giardiniera
sale
olio di semi
aglio
origano
sale
aceto bianco
Per prima cosa si schiacchiano le olive (con un bicchiere o con un barattolo), si elimina l'osso interno e si mettono in una vaschetta che si riempie di acqua e si aggiunge un pugno di sale (per circa 4-5 kg di olive). Si lasciano a mollo per una settimana circa finché non assumono il colore delle olive che si vedono nei supermercati, insomma quel verde scuro
L'importante è cambiare l'acqua una volta al giorno e quindi mettere un altro pugno di sale ogni volta.
Dopo la settimana si scolano e si condiscono con aglio sminuzzato, giardiniera scolata, sale, origano, aceto bianco e olio di semi. E via nei barattoli da conservare in frigo (possono durare anche 1 mese in frigo ma qui durano mooooolto meno!). Sono l'ideale per i panini imbottiti con gli affettati e formaggio, in Sicilia vengono messi anche nell'antipasto rustico insieme agli affettati, la caponata, i peperoni, le bruschette e sono anche un ottimo contorno
Appena mia mamma li condisce (sono a mollo al momento) metto le foto
Edit: ecco la fotina
Edited by tuaxsemprelulu - 13/11/2008, 13:19