crazysisters |
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| Inizio con lo scrivere la ricetta di un dolce tipico del Lazio, il PAN PEPATO. INGREDIENTI: 1 kg di noci, 700 gr di nocciole, 500 gr di mardorle, 200 gr di pinoli, 700 gr di uva passa, 200 gr di canditi, 500 gr di cioccolata, 500 gr di miele, mosto di vino (facoltativo), 700 gr di farina, buccia di arancia bollita con il miele e il mosto e poco zuccherata. Spezzetare noci, nocciole, mandorle e cioccolato e metterle in una larga zuppiera. Aggiungere i canditi, l'uvetta, le spezie e mescolare. In un pentolino scaldare il miele a fiamma bassa, una volta che sarà ben sciolto versarlo sugli ingredienti preparati e mescolare bene, facendo così sciogliere il cioccolato. A questo punto versarvi la farina a pioggia, un pò alla volta, mescolando continuamente e facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Lavorare a lungo in modo da ottenere un composto piuttosto sodo, quindi formare dei panetti che farete cuocere in forno caldo a 190° per circa 20-30 minuti. conservate ogni panetto in fogli di pellicola da cucina e serviteli qualche giorno dopo la loro preparazione. metto qui una foto che ho trovato su internet per rendere l'idea del dolce, se mia madre lo prepara vi posterò una foto "dal vivo".
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