E' una
ricettina semplicissima da preparare quando si č gių di corda o quando ci si sveglia nel cuore della notte con un languorino di dolce
E poi l'ideale per questa stagione in cui comincia a fare freddo...
Con questa ricettina potrete fare oltre la cioccolata calda, anche un buon budino simile al Galbi o alla Coppa Malų...
Ingredienti: (per 3-4 tazze)
1 busta di di cacao zuccherato (75 g)
2 cucchiai pieni di farina 0.0
600 ml di latte (io uso sempre quello parzialmente scremato)
1 o 2 cucchiani di zucchero (facoltativi)
un pizzico di cannella
panna montata (facoltativa)
In una pentola versate il cacao e la farina, aggiungete poco a poco il latte mescolando con una frusta per non fare rimanere grumi.
Mettete sul fuoco basso e mescolate lentamente e di continuo, nel frattempo vi consiglio di assaggiare la cioccolata, perchč se per voi č abbastanza zuccherata cosė non aggiungete lo zucchero.
Aggiungete il pizzico di cannella e quando il composto comincia a fare le bolle, spegnete il fuoco.
Adesso se avete voglia di
cioccolata calda, versate nelle tazze, magari aggiungete un po' di panna montata (di quelle giā pronte a "spray"), che col calore della cioccolata comincerā a sciogliersi dandole un sapore ancora pių dolce e delicato, se volete potete spolverarvi un po' di cacao (usando un colino) e un pizzichino di cannella, oppure della frutta secca (come le nocciole) sminuzzata grossolanamente, qualche biscottino nel piattino e che il gustoso spuntino di mezzanotte abbia inizio
Se invece non vi piace la cioccolata calda, versatela in delle coppe individuali, coprite con della pellicola e riponete in frigo per qualche ora, otterrete cosė del
budino (tipo Galbi per intenderci), se invece spruzzate della panna montata otterrete la
coppa Malų