E' una ricettina velocissima e del tipo svuota frigo e dispensa
Ingredienti:pane di qualche giorno
passata di pomodoro
sale, pepe, origano
olio evo
formaggio
affettato
condimenti sott'olio
molta molta fantasia
Si accende il forno a 190-200°.
Si affetta il pane, l'ideale sono le le baguette o i filoncini, ciò pane che affettato da proprio la forma delle pizzette.
In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con il sale e il pepe (in base ai vostri gusti), un filo d'olio evo.
Spalmate la salsa così ottenuta (e a crudo) sulle fettine di pane.
Ecco questa è la base del vostro pane pizza, se volete spolverata di origano e mettete in forno per 20 min.
Altrimenti se volete sbizzarrirvi, potete sulla salsa mettere formaggi tagliati a cubetti o fettine (io uso sottitelette, galbanino, mozzarella, fontina, emmenthal, naturalmente non tutti insieme ma in base a quello che ho, pero' spesso li metto a due due tipo sottilette e mozzarella), poi prosciutto cotto/crudo o speck o pancetta o wurstel (ieri sera li abbiam fatti con lo speck e il wurstel), e poi carciofini o funghetti o acciughe sott'olio, ma anche olive nere
poi spolverata di origano ed in forno come ho già detto per 20 minuti.
E' l'ideale per le sere davanti alla tv, da smangiucchiare da soli o con qualche altro antipasto