Sono dei biscottini rotondi con mezza mandorla al centro, semplici ma buoni.
Dalle mie parti si fanno soprattutto per le feste di pasqua e natale e si possono comprare nei panifici o nei biscottifici.
Ingredienti:
1 kg di farina 0.0
900 g di zucchero
10 g di bicarbonato di ammonio (comunemente detto ammoniaca per dolci)
latte (tanto quanto basta per rendere morbido l'impasto)
mandorle (non spellate)
In una ciotola capiente unite farina, zucchero, mandorle sminuzzate, ammoniaca e cominciate pian pianino ad unire il latte impastando con le mani, attenzione a non versarne troppo!
Lasciate riposare per qualche minuto l'impasto pronto, a cui avrete dato la forma di una palla gigante e coperto con un panno.
Messa la carta forno sulla teglia e acceso il forno a 180°C, prendere l'impasto a piccole dosi e fate tante piccole palline, rotolate ogni pallina in una ciotola con dello zucchero, poggiate la pallina sulla teglia e schiacchiate in questa maniera otterrete dei biscottini rotondi. Tagliate le mandorle in due nel senso della lunghezza e mettetene ogni metà su ogni biscotto. Infornate per 5 minuti.
L'unica volta che li ho fatti mi sono dimenticata di fare delle foto dei passaggi,
quindi ho solo una foto del prodotto finale ma già confezionato con i ciciulì per pasqua.