Oggi ho preso al supermercato della pasta sfoglia (3 strati) già pronta, troppo caldo per accendere il forno
e avendo delle belle pesche a casa ho deciso di farne una crema.
Non avendo una ricetta, ho provato ad indovinare le dosi
ed avendo aggiunto della farina quando la crema non si addensava è venuto qualche grumo
Ingredienti:
3 strati di pasta sfoglia
4 pesche di media grandezza + 1 più piccola
70 gr di zucchero
70 gr di farina 0.0
400 ml di latte
1 bicchierino di vermouth bianco
Per prima cosa ho lavato e sbucciato 4 pesche, tagliate a fette e poi in pezzetti più piccoli.
Le ho frullate con metà del latte.
Ho versato il composto così ottenuto in una pentola, ho aggiunto lo zucchero e ho mescolato, successivamente, poco per volta, la farina setacciata mescolando di continuo.
Ho aggiunto il restante latte e ho messo sul fuoco basso. Quando la crema ha cominciato a rapprendersi ho spento il fuoco e messo da parte.
Ho tagliato a metà l'ultima pesca. Una metà l'ho tagliata a fettine sottili, l'altra a piccoli pezzetti e ho messo a macerare in un bicchierino di vermouth bianco.
Quando la crema si è raffreddata ho aggiunto i pezzetti di pesca col vermouth nella crema e ho mescolato.
Ho sistemato il primo strato di sfoglia in un piatto,
ho spalmanto 3/4 di crema e ho aggiunto l'altro strato di sfoglia, su cui ho versato la restante crema che ho cosparso col terzo strato di sfoglia sbriciolato. Ho livellato i bordi e aggiunto ai lati della torta le fettine di pesca che prima avevo messo da parte. Infine generosa pioggia di zucchero a velo.
Nonostante gli errori di percorso, l'aspetto era invitante e il sapore buono.
Spero vi piaccia, mia nonna ha gradito