Per l'anniversario col mio amore
(19 maggio 2008) gli ho regalato una scatola di cioccolatini fatti da me.
Mi sono ispirata alle ricette del forum di cookaround e ho dato libero sfogo alla fantasia,
utilizzando del cioccolato fondente che ho sciolto a bagnomaria, poi noci, nocciole, pistacchi, miele, cocco grattuggiato, glassa al caffè, biscotti e cannella.
Per le conchiglie e i granchi, che ho fatto utilizzando il contenitore per fare il ghiaccio, ho spennellato più volte il contenitore col cioccolato fuso, ho messo in frezeer e fatto solidificare poi ho aggiunto glassa al caffè (zucchero a velo e caffè), rimesso in frezeer e poi ultima spennellata di cioccolato fuso per chiudere.
Per i ciocc a forma di bacio perugina, l'interno altro non è che l'impasto del salame dolce, quindi biscotti macinati, cacao amaro, burro e pizzico di vermouth, più la nocciola e poi ricoperti di cioccolato fuso.
Per i ciocc che ho battezzato raffaelo nero, ho usato noci grattuggiate, cannella, miele e cioccolato fuso, fatto delle palline che ho passato nel cocco.
I tartufini sono palline di cioccolato fuso e pistacchi, poi passate nel cacao.
I pirottini sono riempiti di ciocc fuso e noci o tre noccioline.
Quelli nella stagnola sono fatti con cioccolato fuso, pistacchio e cannella.
Come prima volta direi che non sono venuti male male,
che ve ne pare?
Edited by tuaxsemprelulu - 11/8/2008, 14:08