Amo preparare i dolci per i miei cari, soprattutto le torte per i loro compleanni. Non sono bravissima ma faccio un passo avanti ad ogni torta
Per il compleanno di mia sorella Annette
l'11 luglio ho preparato una torta con crema pasticcera, panna e frutta fresca
Ingredienti:
1 pan di Spagna (l'ho comprato)
Per la
bagna:
500 ml di latte
2 limoni (solo la scorza)
4 cucchiai di zucchero
Per la
crema pasticcera: (ricetta presa in giro per il web, ma non ricordo l'autore)
5 tuorli
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
90 gr di farina 0.0
750 ml latte
cannella
500 ml di panna da montare
frutta, io ho usato ciliegie, 1 kiwi, una scatola di ananas sciroppate
granella di cioccolato
Per la bagna, ho messo a bollire mezzo litro di acqua con la scorza di due limoni e quattro cucchiai di zucchero. Quando l'acqua comincia a bollire, spengo, copro con un coperchio e metto da parte a raffreddare.
Per la crema, ho messo in una ciotola i cinque tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale e ho mescolato con lo sbattitore. Ho aggiunto la farina setacciata e il latto caldo, poco per volta. Aggiunto la cannella (che buon profumo
) ho messo sul fuoco (basso) fino a che non si è addensata.
Ho sistemato il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata e l'ho bagnato con la bagna (scusate il gioco di parole), poi la crema che ho poi cosparso con granella di cioccolato. E così anche il secondo strato. Bagnato anche il terzo strato di pds su cui pero' spalmo la panna montata. Livellato con un coltello bagnato la panna e poi con la sacca a poch e un po' di fantasia ho fatto qualche decorazione con la panna e aggiunto la frutta lavata e asciugata (l'ananas scolata dal suo sciroppo).
Non contenta, ho spolverato della granella di cioccolato.
E voi come fate le torte per il compleanno dei vostri cari?
Non siate timidi/e aprite nuovi topic e condiviamo i nostri segretucci
Edited by tuaxsemprelulu - 11/8/2008, 19:50