Avevo della panna ai funghi in frigo che doveva essere fatta fuori
espressione un tantino criminale per dire che era prossima alla scadenza
Allora ho pensato ad una delle innumerevoli versioni di pasta con la panna
Ingredienti (per 3-4 persone):
350-400 g di pasta (io ho optato per i fusilli, ma mi intrigavano anche le tagliatelle)
2 confezioni di panna ai funghi (sono i brik piccolini, probabilmente anche una era sufficiente, ma a me piace gustosa)
piselli congelati (una tazza da latte)
4-5 fette di speck
1/4 cipolla (o meno se non vi piace molto)
pepe, sale
olio evo
Mettetei piselli in un pentolino e copriteli con dell'acqua, fate cuocere a fuoco basso finchè non avranno asciugato tutta l'acqua, spegnere il fuoco e mettete da parte.
Mettete, ora, a bollire l'acqua per la pasta e in una padella fate imbiondire la cipolla con l'olio evo (non esagerate che già la ricetta è piuttosto ricca di calorie).
Per evitare che la cipolla si bruci sfumate con un poco d'acqua, aggiungete lo speck fatto a pezzetti e dopo averlo fatto rosolare un po' aggiungete i piselli.
Fate insaporire il tutto mescolando e infine aggiungete la panna e pepate
Fate cuocere per qualche minuto e spegnete. Scolate la pasta e conditela con la panna sul fuoco bassissimo, se vi va una spolverata di grana e se ne avete potete abbellire il piatto con qualche funghetto sott'olio (scolatelo prima) e dello speck magari arrotolato a mò di rosa
(io non avevo funghi e lo speck mi era finiro
) e poi... buona pappa!