Pasta con piselli, speck e panna

« Older   Newer »
  Share  
tuaxsemprelulu
view post Posted on 30/9/2008, 12:29




Avevo della panna ai funghi in frigo che doveva essere fatta fuori ;) espressione un tantino criminale per dire che era prossima alla scadenza :P
Allora ho pensato ad una delle innumerevoli versioni di pasta con la panna ^_^

Ingredienti (per 3-4 persone):

350-400 g di pasta (io ho optato per i fusilli, ma mi intrigavano anche le tagliatelle)
2 confezioni di panna ai funghi (sono i brik piccolini, probabilmente anche una era sufficiente, ma a me piace gustosa)
piselli congelati (una tazza da latte)
4-5 fette di speck
1/4 cipolla (o meno se non vi piace molto)
pepe, sale
olio evo

Mettetei piselli in un pentolino e copriteli con dell'acqua, fate cuocere a fuoco basso finchè non avranno asciugato tutta l'acqua, spegnere il fuoco e mettete da parte.
Mettete, ora, a bollire l'acqua per la pasta e in una padella fate imbiondire la cipolla con l'olio evo (non esagerate che già la ricetta è piuttosto ricca di calorie).

image

Per evitare che la cipolla si bruci sfumate con un poco d'acqua, aggiungete lo speck fatto a pezzetti e dopo averlo fatto rosolare un po' aggiungete i piselli.

image

Fate insaporire il tutto mescolando e infine aggiungete la panna e pepate :D

image

Fate cuocere per qualche minuto e spegnete. Scolate la pasta e conditela con la panna sul fuoco bassissimo, se vi va una spolverata di grana e se ne avete potete abbellire il piatto con qualche funghetto sott'olio (scolatelo prima) e dello speck magari arrotolato a mò di rosa :lol: (io non avevo funghi e lo speck mi era finiro :( ) e poi... buona pappa!

image
 
Top
Strangeboy74
view post Posted on 30/9/2008, 13:12




Ho provato a mettere le mani sul monitor per prendere il piatto ma niente, l'unico risultato è che più tardi devo pulire il vetro dalle ditate! :P
 
Top
tuaxsemprelulu
view post Posted on 30/9/2008, 13:15




CITAZIONE (Strangeboy74 @ 30/9/2008, 14:12)
Ho provato a mettere le mani sul monitor per prendere il piatto ma niente, l'unico risultato è che più tardi devo pulire il vetro dalle ditate! :P

eheheh son contenta che l'aspetto del piatto ti sia piaciuto così tanto... sapessi il gusto... :P
 
Top
@annette86@
view post Posted on 30/9/2008, 14:05




a dire com'è il gusto ci penso io ;)

Buooooooooooooniiiiissimissiimoooooooo! :B):
da leccarsi i baffi (per chi li ha :lol: )
 
Top
princess-arianna
view post Posted on 21/4/2009, 18:37




ehm...si dall'apparenza sembra buono ma...una piccolissima domanda...cos'è lo speck??????
 
Top
view post Posted on 21/4/2009, 22:38
Avatar

Supereroe *fashion*

Group:
Administrator
Posts:
4,193
Location:
Sicilia - Latina

Status:


ehm.. io non sono un esperto.. quindi prendi la mia risposta con le pinze :P (in attesa di quella ufficiale di lulù)..

penso che sia una specie di prosciutto crudo...
giusto? ^_^
 
Top
princess-arianna
view post Posted on 24/4/2009, 18:54




ehm...dov'è l'esperta??

LULU'???? dv sei finitaaaa?!?!?!?!?!?!?!?
 
Top
tuaxsemprelulu
view post Posted on 27/4/2009, 21:00




si si, ed è leggermente affumicato ^^
 
Top
princess-arianna
view post Posted on 27/4/2009, 21:06




Kpt!! GRZ GIOIUZZA!! :):)
 
Top
8 replies since 30/9/2008, 12:29   2031 views
  Share