Con la cottura al forno sia ha una ricetta più leggera, anche se di ricetta leggerissima non si può parlare visto la presenza dei salumi e soprattutto della pancetta,
a tal proposito per motivi di linea si può rinunciare a questo ultimo salume e accontentarsi del prosciutto
Ingredienti:
fettine di carne di maiale sottili
prosciutto cotto
pancetta
formaggio tipo galbanino
pangrattato
pepe
grana/parmigiano grattuggiato
Battere le fettine di carne se troppo spesse e tagliarle in due se troppo grandi. Eliminare eventuali parti grasse in eccesso.
Sistemare su ogni fettina di carne mezza fetta di prosciutto, mezza di pancetta e mezza fetta di galbanino.
A volte per rendere gli spiedini ancora più saporiti aggiungo un po' di sottiletta
Chiudo ad involtino, ripiegando su un lato e metto da parte.
Una volta preparati tutti gli spiedini, in una ciotola metto del pangrattato, del parmigiano grattuggiato e del pepe, vi passo gli spiedini e poi li infilzo con degli spiedini di legno (si chiamano così?!? bohh
)
E poi in forno per 35 minuti a 200°.
Si possono preparare in anticipo e metterli in frigo per cucinarli successivamente, anche il giorno dopo. Non ho mai provato a congelarli quindi non vi so dire.
Una variante al prosciutto e pancetta potrebbe essere il salame, e il galbanino può essere sostituito dalle sottolitte o dalla mozzarella (in questo caso saranno molto filanti
)
N.B. non metto sale perchè con gli affettati gli spiedini sono già abbastanza saporiti, fidatevi
Edited by tuaxsemprelulu - 29/9/2008, 12:01